Молочные коржики

Этот десерт готовится очень быстро, на выпекание потребуется всего 15 минут и всё готово. А на вкус просто волшебство, которое напоминает детство. Ну и конечно же это палочка выручалочка, если к вам приехали внезапно гости, а к чаю ничего нет. Смотрите наш пошаговый рецепт и фото ниже. 👍

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем молоко и снова всё перемешать. Соду погасить уксусом всё перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Готовое тесто получается очень нежное и не липнет к рукам.
  • Тесто раскатать толщиной 1 см. Выдавить любой формы заготовки коржиков. Лишнее тесто собрать, снова раскатать и выдавить заготовки коржиков.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить на него коржики. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, 15 минут.
  • Готовые молочные коржики приобретают слегка подрумяненный вид. Вытащить коржики из духовки, дать немного остыть.
  • По желанию можно посыпать коржики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Роман

    Моя бабушка такие пекла, очень вкусные песочные. Я и забыла о них, приготовлю по Вашему рецепту. Они классные и кстати подростают когда пекутся. А я добавляю ещё 100 мл сметаны, коржики получаются супер-пупер нежные. Интересно привлечь детей к процессу приготовления, чтобы вырезали формочки. Тогда они будут точно их есть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: