Кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
Шаги
- В кефир добавить соду. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
- В отдельной миске смешать яйцо, сахар, соль. Немного взбить венчиком.
- Добавить кефир. Хорошо перемешать венчиком.
- Добавить муку. Всё перемешать. Тесто на оладьи получается как густая сметана. Оно не должно легко стекать с ложки.
- Налить и разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон. На среднем огне. Примерно 1- 2 минуты с каждой стороны.
- Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!