Оладьи на кефире

Кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • В кефир комнатной температуры, добавить соду. Взбить не много венчиком . Дать постоять 10 -15 минут.
  • В отдельной миске смешать яйцо, сахар, соль. Немного взбить венчиком. Добавить кефир, хорошо перемешать.
  • Добавить постепенно муку, перемешать. Тесто на оладьи получается как густая сметана. Оно не должно легко стекать с ложки.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
  • Жарить оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Примерно 1- 2 минуты с каждой стороны.
  • Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.