Слоеный желейный торт

Домашние десерты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее, чем покупные. Нужно совсем немного: время и желание. Ну и конечно же свежие качественные продукты. Ингредиенты для десерта из сметаны и как приготовить желейный торт смотрите ниже.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать.
  • Желатин залить молоком. Оставить на 15 минут, чтобы он вобрал в себя всю жидкость.
  • Печенье измельчить в крошку. Я это делаю в пакете при помощи скалки, можно воспользоваться блендером.
  • Измельченное печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешать, получается плотная масса.
  • Взять форму размером 20*30, застелить пищевой пленкой или пакетом. Выложить полученную массу из печенья и масла. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Поставить в холодильник.
  • Сметану с сахаром смешать с разбухшим желатином. Поставить на маленький огонь. Помешивая растворить желатин, до полного растворения. Важно! Не доводить до кипения.
  • Полученной массе дать остыть. Затем достать из холодильника форму с подложкой для будущего десерта. Залить сверху белую сметанную смесь. Поставить в холодильник застывать.
  • Пока застывает первый слой десерта, развести ягодное желе по инструкции на упаковке. Так как оно разводится в горячей воде, надо подождать, когда желе остынет. Остывшее ягодное желе залить сверху белого слоя. Слоеный желейный торт поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
  • Готовый тортик выложить на разделочную доску, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Приготовление займет 40 минут + время на застывание.

Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.