Творожные пончики

Когда захотелось попить чай с какой-нибудь вкуснятиной и дома есть творог, можно на скорую руку приготовить пышные творожные пончики. Тесто для таких пончиков готовится 10 минут, да и само приготовление не занимает много времени. Пошаговый рецепт и фото смотрите ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Всё перемешать. Затем смешать соду с мукой, добавить частями к остальным ингредиентам замешивая тесто.
  • Из теста сделать круглые заготовки и обвалять каждую в муке. Чтобы заготовки получились равномерными, нужно сделать из теста колбаску и поделить на много равных частей.
  • Нагреть растительное масло в металлическом ковшике или на сковороде. Положить в него круглые заготовки, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовые пончики выложить на сито или на бумажное полотенце, когда лишнее масло стечет, переложить в тарелку.
  • Пончикам дать остыть 5-7 минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.