Салат «Мимоза» по новому рецепту

Салат «Мимоза» — это блюдо всем известно уже давно. Готовится достаточно легко и из простых продуктов. В сочетании ингредиентов, которые входят в состав этого салата, получается нежнейший вкус. Воздушный и очень красивый внешне. Поэтому с уверенностью могу сказать, что салат «Мимоза» подойдет для праздничного стола. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и радовать глаз 🙂. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца нужно варить не более 7 минут. Очистить репчатый лук, мелко его нарезать и залить кипятком на 5 минут, для того чтобы вышла горечь. Затем воду с лука надо слить. Вареные овощи и яйца остудить, очистить.
  • Салат выложить слоями при помощи специальной формы. Первый слой картофель. Картофель натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
  • Второй слой рыба. Достать рыбу из банки на тарелку, размять её вилкой. Переложить в форму. Смазать майонезом.
  • Третий слой репчатый лук. Выложить в форму, так как этот слой тонкий майонезом смазывать не нужно.
  • Четвертый слой морковь. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Смазать майонезом.
  • Пятый слой белки. Белки натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Смазать майонезом.
  • Шестой слой желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
  • Снять аккуратно форму, украсить салат веточкой укропа. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: