Вкусный борщ на курином бульоне

Куриная грудка, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, томат, зелень, соль, смесь перцев, масло растительное.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриную грудку помыть, поставить варить до готовности. Примерно 30 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать, натереть.
  • Куриную грудку достать из кастрюли. Процедить бульон через мелкий дуршлаг.
  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Всё перемешать, обжарить на растительном масле.
  • Затем добавить в зажарку томат. Можно добавить вместо томата помидоры или томатную пасту. Перемешать, добавить воды 1/2 стакана и тушить 10-15 минут. Пока не выкипит вода.
  • Пока готовится зажарка, нарезать картофель.
  • Нашинковать капусту.
  • В бульон добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Когда бульон закипит, положить нарезанный картофель. После того как закипит картофель, добавить капусту. Довести до кипения.
  • Влить готовую зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить примерно 15 минут, до готовности овощей.
  • Затем добавить зелень, довести до кипения. Всё борщ готов.
  • Подавать борщ со сметаной, нарезанным на кусочки куриным филе, ещё можно на лаваш или хлеб намазать сливочное масло, нарезать чеснок тоненькими кружочкам, посолить. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )