Куриный суп с вермишелью

Бульон, приготовленный из куриного филе, получается очень легким и нежирным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе помыть, положить в 3-4 литровую кастрюлю с водой. Когда в бульоне образуется пенка, её надо собрать ложкой и вылить. Варить до готовности, примерно 20-30 минут.
  • Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле на сковородке, до золотистого цвета.
  • Картофель почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.
  • Вермишель сварить, промыть под водой через мелкий дуршлаг.
  • Когда приготовится бульон из него достать куриное филе и нарезать на кусочки. Бульон нужно процедить через мелкий дуршлаг.
  • В куриный бульон положить картофель, когда картофель закипит, положить обжаренный лук и морковь. Варить 20 минут. Затем положить вермишель, куриное филе, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень и ещё 1 минутку дать покипеть.
  • Приятного аппетита!

 Если вермишель добавить в суп в готовом виде, она получается не переваренной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )