Куриный суп с рисом

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой готовится очень просто. Вас обязательно попросят приготовить его ещё не один раз, потому что он получается вкусным, наваристым и сытным.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриную грудку помыть и поставить варить до готовности.
  • Пока варится мясо, надо очистить и помыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
  • Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
  • Когда сварится мясо, его нужно достать из кастрюли, положить в отдельную посуду. Бульон процедить, через дуршлаг. Так как жидкости получается мало, можно добавить воды 1-2 стакана. Довести до кипения.
  • В кипящий бульон, положить картофель, довести до кипения. Затем положить лук и морковь. Варить до готовности, примерно 20 минут. Далее добавить готовый рис, посолить, поперчить по вкусу. Как только закипит положить зелень. Ещё немного дать покипеть и всё суп готов.
  • Нарезать куриное мясо и добавить в каждую порцию. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )