Суп гороховый

Свинина, картофель, лук, морковь, горох дробленый, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Горох промыть и замочить в воде на 2 часа.
  • Мясо помыть нарезать кусочками, положить в кастрюлю на 3,5-4 литра, залить водой и поставить варить на 1 час. После того как мясо сварилось нужно процедить бульон. Я это делаю через сетчатый дуршлаг. Кусочки мяса выложить в тарелку.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками.
  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле до золотистого цвета.
  • В готовый бульон положить горох и картофель. После того как закипит положить обжаренный лук и морковь. Варить 30 мин. Затем положить кусочки варенного мяса и варить ещё минут 15. Посолить, поперчить по вкусу. Положить лавровый листик и укроп. Варить ещё до кипения.
  • Картофель и горох должны быть слегка разваренными. Всё гороховый суп готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )