Пельмени домашние

Хорошо иметь в морозилке замороженные домашние пельмени. Варятся они примерно 7-10 минут, и поэтому всегда выручат, если нужно что-то быстро приготовить. Пошаговый рецепт пельменей с фото и описанием, поможет вам приготовить вкусные пельмени самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Насыпать 600 г. муки, добавить яйца и перемешать.
  • Молоко смешать с теплой водой и солью, вылить в муку с яйцами. Замешать тесто постепенно добавляя муку.
  • Добавить растительное масло и продолжить месить тесто, добавляя понемногу муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто накрыть и дать постоять 10 минут.
  • Форму для лепки пельменей хорошо посыпать мукой.
  • Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 1-2 мм. Положить на форму для пельменей, выложить фарш.
  • Раскатать следующий кусочек теста, накрыть сверху.
  • Присыпать мукой и хорошенько прокатать скалкой, убрать лишнее тесто.
  • Перевернуть форму и выдавить из неё пельмени.
  • Выложить на доску, поставить в морозилку. Из этого количества продуктов, получилось 250 пельменей.
  • Кипящую воду подсолить, положить пельмени, перемешать.
  • Довести до кипения, убавить огонь, поперчить, добавить лавровый лист и варить ещё 3 минуты.
  • Шумовкой выложить пельмени на тарелку, добавить сметану или майонез. Можно посыпать зеленью, добавить специй. Приятного аппетита!

Для того чтобы сварить 125 пельменей, вам понадобится кастрюля на 5 литров, а воды 2,5 литра. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: