Плов из свинины быстрый и рассыпчатый

Рис, свинина, морковь, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо свинины помыть, порезать на кусочки, обжарить в масле.
  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Лук нарезать кубиками, а морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
  • Добавить морковь и лук к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи для плова. Немного обжарить. Налить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Примерно 30-40 минут.
  • Рис заранее сварить, промыть водой. Положить в сковородку с мясом. Всё перемешать. Немного обжарить, добавить зубчики чеснока, лавровый лист. Если понадобится можно добавить ещё немного воды. Томить 10 минут на медленном огне.
  • Получается вот такой рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

Рецептов плова очень много. Я полюбила этот способ приготовления потому, что по такому рецепту плов получается всегда рассыпчатым. Рекомендую попробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: