Свинина запеченная в духовке — это полезное и вкусное блюдо, а также отличная альтернатива колбасным изделиям. Запечённый карбонат можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в виде нарезки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина карбонат 1 кг.
- Чеснок 9 зубчиков
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Карбонат помыть, чеснок обвалять в соли с перцем, нашпиговать мясо чесноком. Хорошо посолить и поперчить свинину со всех сторон.
- Мясо обернуть в фольгу (фольга должна быть не тонкая, чтобы она не прорвалась). Для того чтобы карбонат получился сочным, нужно максимально сохранить жидкость, которая образуется в процессе приготовления. Духовку разогреть до 180 С., запекать 1 час 30 минут.
- Затем, аккуратно открыть фольгу, полить карбонат соком, который образовался и поставить дальше запекать до зарумянивания, не закрывая фольгу.
- Запекать в течении 30 минут периодически поливая мясным соком. По истечении времени, проверить зубочисткой, если протыкается легко значит всё готово.
- Готовое мясо в месте с оставшейся жидкостью переложить в подходящую посуду, дать остыть.
- Подавать как самостоятельное блюдо, закуску или вместо колбасы для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!