Тушка курицы, горчица, майонез, соль, перец, чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Горчица 20 г.
- Майонез 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
- Смешать горчицу, майонез, соль, перец, чеснок.
- Полученной смесью смазать курицу снаружи и внутри. Включить духовку в положении верх — низ на 180 С.
- Противень застелить пергаментом, курицу аккуратно замотать в фольгу для выпечки. Фольга должна быть целой, без порезов. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С. На 1 час 30 минут. Затем раскрыть фольгу сверху и запекать ещё 20 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, выберите эту функцию.
- После того как курица приготовилась, нужно дать ей чуть-чуть остыть. Затем переложить в подходящую посуду и разрезать на порции.
- Подавать можно с гречневой кашей или любым другим гарниром. Приятного аппетита!