Судак жареный

Судак — это нежирная, низкокалорийная рыба, белого цвета. Люблю эту рыбку за её потрясающий вкус и за то, что в ней мало костей, в основном они большие. Как пожарить судака на сковороде смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Тушку судака очистить от чешуи и внутренностей, помыть. Нарезать кольцами толщиной 2-3 см. Затем посолить, поперчить по вкусу.
  • Обвалять куски рыбы в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • На сильном огне обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить под крышкой примерно 5-7 минут. Готовую рыбку выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Вот такой получается вкусный и красивый жареный судак. Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или гречневой кашей, тут уже на любителя. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: