Торт «Зебра» с шоколадной глазурью и орешками

Торт Зебра получил такое название за полосы, которые вырисовываются в разрезе готового тортика. Для того, чтобы приготовить этот красивый и необычный десерт, не обязательно быть опытной хозяйкой. Ничего сложного в приготовлении нет. Всего то, нужно смешать все ингредиенты и правильно налить тесто в форму. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт и фото, чтобы вам было ещё проще.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца и сахар взбить миксером или венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, снова взбить. Затем сметану, всё взбить. Далее муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать до полного соединения.
  • Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао. Хорошо перемешать.
  • Взять форму диаметром 25 см. смазать сливочным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в центр формы поочередно белое-черное, белое-черное…
  • Выпекать при температуре 180 С, 45- 60 минут. Время выпекания зависит от духовки.
  • Приготовление глазури: смешать сахар, какао, молоко. Поставить на маленький огонь, помешивая ложкой, нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • После того как торт немного остынет достать его из формы. Смазать шоколадной глазурью. Посыпать измельченным грецким орехом. Орешки смягчают сладкий вкус глазури, делая её менее приторной.
  • Вот такой красивый получается тортик. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )