Булочки с корицей «Синнабон»

Потрясающие английские булочки под названием «Синнабон», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, нежные и воздушные. А глазурь из сливочно-творожного сыра с сахарной пудрой и нотками лимона, придаёт булочкам особенный запоминающийся вкус. Как приготовить булочки с корицей и сахаром? В этом Вам поможет наш пошаговый рецепт с фото и описанием.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала нужно сделать опару. Для этого необходимо смешать тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. Опара должна получиться примерно как на фото.
  • Затем смешать венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и сливочное масло комнатной температуры. Для этого масло надо достать заранее или немного погреть в микроволновке. Если будете греть в микроволновке, не забудьте накрыть защитной крышкой.
  • Далее добавить муку, соль и готовую опару. Муку добавлять частями, постепенно замешивая тесто. Тесто удобнее вымешивать на столе.
  • Готовое тесто положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить тесто подходить на 1 час, может понадобится чуть больше времени. В итоге тесто для булочек Синнабон должно увеличиться в два раза.
  • Теперь самое время приготовить начинку для булочек с корицей. Для этого нужно смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.
  • После того как тесто для булочек подошло его нужно обмять, присыпать стол мукой, раскатать пласт 45 см * 30 см., толщиной 5 мм.
  • Всю поверхность теста равномерно смазать начинкой. Можно это делать кисточкой, ложкой или руками.
  • Тесто с начинкой скатать в плотный рулет. Нарезать на части шириной 4-5 см.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и дать постоять примерно 10-15 минут.
  • Духовку разогреть до температуры 180 С. Выпекать примерно 20-30 минут.
  • Пока пекутся ароматные булочки, можно подготовить творожно-сливочную глазурь. Для этого необходимо смешать ингредиенты для глазури. А у нас это сливочно-творожный сыр, сахарная пудра, молоко, лимонный сок.
  • Готовым булочкам дать остыть 10 минут, а затем смазать глазурью. Всё булочки с корицей и сахаром готовы!

Приятного аппетита и вкусного чаепития, с нежными и воздушными как пух, булочками «Синнабон»!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    👍👍👍👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.