Пирожки с луком и яйцом

Эти пирожки, приготовленные на скорую руку, из легкого и быстрого кефирного теста, разлетаются за 10 минут. Начинка может быть разной, например: с картофелем и луком, с картофелем и грибами, с вареньем и т.д.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • В кефир добавить соду, яйцо, соль, растительное масло. Всё перемешать венчиком.
  • Затем частями добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем на 10 минут. Пока тесто отдыхает, сварить яйца для начинки.
  • Вареные яйца остудить под холодной проточной водой, почистить. Затем мелко нарезать зеленый лук и яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм, выдавить кружкой или стаканом кружочки, выложить начинку.
  • Защипнуть с одной стороны, положить швом вниз на доску, присыпанную мукой.
  • В сковороде нагреть растительное масло, выложить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета.
  • Перевернуть пирожки на другую сторону, накрыть крышкой. Жарить также до золотистого цвета.
  • Готовые пирожки выложить на тарелку, и дать немного остыть. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: