Шампиньоны в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов фаршированные жаренными грибочками, луком и посыпанные сыром, отличная закуска для праздничного стола. Запеченные шампиньоны в духовке получаются красивые и очень вкусные. Начинка напоминающая по вкусу «Жульен», просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить грибы в духовке, именно по такому рецепту и вы не пожалеете. Ниже пошаговый рецепт шампиньоны в духовке и фото.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Шампиньоны помыть, вырезать аккуратно ножку. Шляпку вычистить, ничего не выбрасывать, что вычистилось пойдет в начинку.
  • Ножки грибов нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанные грибы и лук на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Жарить до золотистого цвета.
  • В сковороду с грибами и луком положить сметану, присыпать мукой. Всё хорошо перемешать. Чуть-чуть потушить на среднем огне.
  • Начинить шляпки шампиньонов грибами с луком в сметанном соусе. Застелить противень пергаментом. Выложить фаршированные грибочки на противень.
  • Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху присыпать панировочными сухарями, для того чтобы наш сыр не растекся и приобрел румяную корочку.
  • Духовку разогреть до 180 С, запекать 25 минут.
  • Получаются вот такие красивые и очень вкусные фаршированные шляпки шампиньонов. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Получилось очень вкусно спасибо за рецепт самое вкусное блюдо и я ставлю пять звёзд этому блюду СПАСИБО! Приготовила очень вкусно, выкладывала в тарелки которые под салат, перед подачей посыпала сыром и в микроволновку, горяченько и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: