Вареники с картошкой

Мука пшеничная, яйцо, молоко, картофель, лук, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
50 мин.Печать
  • В миску насыпать 2 стакана муки, добавить соль, яйцо. Теплое молоко смешать с водой, и тоже влить в миску. Всё перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. Можно вымешивать на столе, кому как удобно. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от муки.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут. Тесто должно хорошо тянутся и не липнуть к рукам.
  • Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Выдавить стаканом кружочки.
  • Для начинки сварить картофель, растолочь.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем смешать с картофелем, посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить чайной ложкой начинку на кружочки. Сформировать вареники.
  • В кипящую воду, положить вареники. Довести до кипения, а затем варить ещё 3 минуты. Подавать вареники со сметаной.
  • Так же готовые вареники можно подавать в обжаренном виде. На разогретую сковородку налить 1 ст.ложку растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.