Салат «Мимоза» — это блюдо всем известно уже давно. Готовится достаточно легко и из простых продуктов. В сочетании ингредиентов, которые входят в состав этого салата, получается нежнейший вкус. Воздушный и очень красивый внешне. Поэтому с уверенностью могу сказать, что салат «Мимоза» подойдет для праздничного стола. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и радовать глаз 🙂. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сайра (скумбрия, сардины, тунец) 1 банка
- Майонез для смазывания слоёв
Шаги
- Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца нужно варить не более 7 минут. Очистить репчатый лук, мелко его нарезать и залить кипятком на 5 минут, для того чтобы вышла горечь. Затем воду с лука надо слить. Вареные овощи и яйца остудить, очистить.
- Салат выложить слоями при помощи специальной формы. Первый слой картофель. Картофель натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
- Второй слой рыба. Достать рыбу из банки на тарелку, размять её вилкой. Переложить в форму. Смазать майонезом.
- Третий слой репчатый лук. Выложить в форму, так как этот слой тонкий майонезом смазывать не нужно.
- Четвертый слой морковь. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Смазать майонезом.
- Пятый слой белки. Белки натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Смазать майонезом.
- Шестой слой желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
- Снять аккуратно форму, украсить салат веточкой укропа. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!