Апельсиновый кекс в духовке

Апельсиновый кекс выпекается в разъёмной форме с дыркой. Но! Можно выпекать и в маленьких формочках для кексов. Желательно использовать силиконовые формы или бумажные формы для кексов. Используя такие формы, у вас не возникнет проблем с извлечением кекса. Тем самым, вы сохраните кексу, красивый внешний вид.

Домашний кекс с цедрой апельсина приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, в меру сладкий, красивый с наружи и внутри, с манящим ароматом нотки апельсина. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс. Приятного всем чаепития!

Рецепт домашнего кекса пошагово с фото

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. С апельсина снять цедру, при помощи мелкой терки. Выжать сок апельсина. С одного апельсина получается 50-70 мл. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать.
  • Далее муку смешать с разрыхлителем. Добавить частями, замешивая ложкой, не крутое тесто. Тесто должно получится густое.
  • В смазанную растительным маслом форму, столовой ложкой выложить тесто. Оно должно покрывать 1/2 формы.
  • Выпекать кекс в заранее разогретой духовке, при температуре 180 С, время выпекания 25-30 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
  • После приготовления, дать кексу немного остыть. По желанию можно припудрить апельсиновый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.