Апельсиновый кекс выпекается в разъёмной форме с дыркой. Но! Можно выпекать и в маленьких формочках для кексов. Желательно использовать силиконовые формы или бумажные формы для кексов. Используя такие формы, у вас не возникнет проблем с извлечением кекса. Тем самым, вы сохраните кексу, красивый внешний вид.
Домашний кекс с цедрой апельсина приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, в меру сладкий, красивый с наружи и внутри, с манящим ароматом нотки апельсина. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс. Приятного всем чаепития!
Рецепт домашнего кекса пошагово с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 г.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Мука пшеничная 200-250 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л. или 1 ч.л. соды
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. С апельсина снять цедру, при помощи мелкой терки. Выжать сок апельсина. С одного апельсина получается 50-70 мл. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать.
- Далее муку смешать с разрыхлителем. Добавить частями, замешивая ложкой, не крутое тесто. Тесто должно получится густое.
- В смазанную растительным маслом форму, столовой ложкой выложить тесто. Оно должно покрывать 1/2 формы.
- Выпекать кекс в заранее разогретой духовке, при температуре 180 С, время выпекания 25-30 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
- После приготовления, дать кексу немного остыть. По желанию можно припудрить апельсиновый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!