Очень простой рецепт салата «Винегрет». Плюс этого салата в том, что его любят практически все, а минус его нельзя готовить много. Потому, что он быстро прокисает. Всего одни сутки положено хранить салат «Винегрет». Необходимо заранее посчитать примерное количество порций, чтобы не пришлось выбрасывать прокисший салат. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с описанием и фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Капуста квашеная 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л. для заправки
Шаги
- Очистить вареные овощи и лук. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Затем нарезать также свеклу и положить в отдельную тарелку. Полить её растительным маслом, перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы свекла сильно не окрасила остальные ингредиенты.
- Убрать из квашеной капусты перец горошком и лавровый лист, если есть. Всё положить в глубокую посуду. Заправить растительным маслом (можно душистым). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Получается вот такой, очень вкусный и яркий салатик. Приятного аппетита!
Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».