Приближается Старый Новый Год, а это значит пора лепить вареники с сюрпризами. Многие очень любят этот праздник. И всегда с нетерпением ждут, когда можно поесть вареников с сюрпризами. Ведь это так весело и интересно.
В нашем пошаговом рецепте вы узнаете:
- как приготовить тесто для вареников?
- как приготовить начинку для вареников?
- какие сюрпризы кладут в вареники?
Что означают сюрпризы в варениках:
- Изюм — карьера
- Укроп — здоровье
- Морковь — неожиданное знакомство
- Сыр — к выигрышу
- Фасоль — к пополнению в семье
- Лавровый лист — к удаче, славе
- Горох — домашний покой
- Гречка — богатство
- Рис — радость в новом году
- Грецкий орех — крепкое здоровье
- Сахар — исполнение желаний
Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 130 вареников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель (средний) 8 шт.
- Лук репчатый (средний) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Как приготовить начинку для вареников. Очистить и отварить картофель. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Готовый картофель размять толкушкой. Затем смешать картофель и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить сюрпризы для вареников.
- Пока начинка остывает, можно замесить тесто для вареников. Венчиком взбить яйцо с соль, добавить молоко с водой. Хорошо перемешать. Добавить порциями муку, постепенно замешивая тесто. Добавить растительное масло, хорошо всё вымешать. Готовое тесто положить под полотенце или накрыть пленкой на 15 минут.
- Следующий шаг формирование вареников. Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой. Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 2 мм. Выдавить кружочки диаметром 5 см. Это можно сделать с помощью стакана. Выложить на них начинку и сюрприз, защипнуть края. Формируйте вареники порциями, чтобы не сохли заготовки и слепленные вареники. Слепили часть, убрали в морозилку и т.д. пока не закончится тесто и начинка.
- Как варить вареники? До половины наполнить кастрюлю холодной водой. После того как подсоленная вода закипит, положить вареники, перемешать ложкой. Вареники с сюрпризами варить на сильном огне до закипания. Когда вода с варениками закипит, убавить огонь и варить ещё 5 минут. Готовые вареники выложить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло и перемешать. Или встряхнуть под крышкой.
- Подавать вареники со сметаной или с обжаренным на растительном масле лучком. Приятного аппетита!