Икра сазана считается очень полезным деликатесом. Она богата витаминами и микроэлементами. Например лецитин входящий в состав сазаньей икры, очень важен для правильного обмена веществ. Также употребление икры сазана отлично влияет на умственную способность человека.
Рецептов приготовления этого блюда много. Один из них, это «жареная икра сазана». Это блюдо ещё называют «жареные икряники из икры сазана».
Как вкусно пожарить икру сазана на сковороде? Читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Икра сазана 1 кг.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Аккуратно ополоснуть икру водой. Не снимая пленки, нарезать на кусочки. Размер кусочка примерно 3-4 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Дать постоять 10-15 мин.
- Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке. Выложить икру сазана на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить икру на среднем огне с одной стороны, до золотистого цвета. Затем перевернуть, убавить огонь, обжарить с другой стороны под крышкой 5-7 минут.
- Получается вот такое, очень вкусное и полезное блюдо. Подавать икряники можно с салатом, картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!