Рецепт куриных крылышек в соевом соусе очень прост, благодаря тому, что крылышки готовятся в духовке. Это очень удобно. Вам не надо стоять у плиты и следить за приготовлением. Поставили маринованные крылышки в духовку и пошли по своим делам или отдохнуть.
Секрет вкусных, хрустящих и ароматных крылышек, в маринаде. Маринад для куриных крылышек состоит из соевого соуса, чеснока и черного молотого перца. Этот маринад можно использовать и для других частей куриного мяса.
В нашем пошаговом рецепте, вы научитесь :
1) как замариновать куриные крылышки в соевом соусе.
2) как приготовить куриные крылышки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг.
- Соус соевый 50 мл.
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Маринад: смешать измельченный чеснок, соевый соус, специи. Готовым маринадом залить куриные крылышки. Руками перемешать крылышки в маринаде. Накрыть пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Смазать противень или форму для запекания растительным маслом. Выложить в неё крылышки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут, плюс 10 минут на функции гриль, для хрустящей корочки.
- Вот такие получаются крылышки, пальчики оближешь. Приятного аппетита!