Приготовление фаршированного болгарского перца, не займёт у вас много времени. А результат порадует всю семью. Это блюдо получается очень сытным, полноценным, ароматным, и самое главное вкусным и красивым. Фаршированные перцы можно готовить даже на праздничный стол.
Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом смотрите в нашем проверенном рецепте с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 10 шт.
- Фарш мясной 600 г.
- Рис белый круглый ½ ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый(средний) 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Перец помыть, срезать шляпку, очистить от семечек. Шляпки оставить для томатно-овощной заливки.
- Рис положить в кастрюлю с холодной водой. Варить рис, пока не закипит вода в кастрюле. Это займёт примерно 10 минут. Затем слить воду и промыть рис под холодной водой. Лучше это делать с помощью мелкого сита.
- Подготовить овощи для томатной подливки. Овощи: лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать. Помидоры чистить не надо, просто помыть и нарезать кубиками. Срезать хвостики у шляпки болгарского перца. Измельчить зубчик чеснока.
- Нарезанные овощи, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем залить одним стаканом воды, тушить 10 минут под крышкой.
- Мясной фарш смешать с варёным рисом, посолить, поперчить. Если фарш суховат, можно добавить 100 мл. воды. Обязательно хорошо вымешать.
- Наполнить перцы подготовленной начинкой. Поставить их в подходящую кастрюлю (как показано на фото). Для этого количества перцев, подходит кастрюля на 5 литров.
- Сверху добавить овощную подливку. Затем 100-150 мл. воды. Тушить под крышкой, на среднем огне 40 минут.
- Получается вот такое, очень красивое и сытное блюдо. Подавать фаршированный перец с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!