Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой

Приготовление фаршированного болгарского перца, не займёт у вас много времени. А результат порадует всю семью. Это блюдо получается очень сытным, полноценным, ароматным, и самое главное вкусным и красивым. Фаршированные перцы можно готовить даже на праздничный стол.

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом смотрите в нашем проверенном рецепте с фото.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Перец помыть, срезать шляпку, очистить от семечек. Шляпки оставить для томатно-овощной заливки.
  • Рис положить в кастрюлю с холодной водой. Варить рис, пока не закипит вода в кастрюле. Это займёт примерно 10 минут. Затем слить воду и промыть рис под холодной водой. Лучше это делать с помощью мелкого сита.
  • Подготовить овощи для томатной подливки. Овощи: лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать. Помидоры чистить не надо, просто помыть и нарезать кубиками. Срезать хвостики у шляпки болгарского перца. Измельчить зубчик чеснока.
  • Нарезанные овощи, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем залить одним стаканом воды, тушить 10 минут под крышкой.
  • Мясной фарш смешать с варёным рисом, посолить, поперчить. Если фарш суховат, можно добавить 100 мл. воды. Обязательно хорошо вымешать.
  • Наполнить перцы подготовленной начинкой. Поставить их в подходящую кастрюлю (как показано на фото). Для этого количества перцев, подходит кастрюля на 5 литров.
  • Сверху добавить овощную подливку. Затем 100-150 мл. воды. Тушить под крышкой, на среднем огне 40 минут.
  • Получается вот такое, очень красивое и сытное блюдо. Подавать фаршированный перец с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.