Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Это блюдо готовится просто и быстро. Самое главное, это время приготовления куриной печени. Тут надо четко следовать нашему проверенному пошаговому рецепту и результат превзойдет все ожидания. Куриная печень приготовленная на сковороде получается сочная и очень нежная. А также, это блюдо очень полезное. Хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

Польза куриной печени:

  • Печень богата большим содержанием белка, который очень необходим в период интенсивного роста подростков.
  • А также высоким содержанием железа, которое способствует повышению гемоглобина в крови.

Как выбрать куриную печень:

  • Печень лучше брать охлажденную, а не замороженную.
  • Она должна быть коричневато-бордового цвета.
  • Гладкая, без рыхлостей, без вкраплений и без зеленоватого оттенка.
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриную печень помыть, слить жидкость. Если печень крупная её можно разрезать на небольшие части.
  • Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Или если лук и морковь крупные, нарезать кольца на четыре части.
  • Затем, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень, лук и морковь. После того как всё немного обжарится, посолить и добавить специи по вкусу.
  • Налить в сковороду 1 стакан холодной воды, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, на маленьком огне 25 мин.
  • Готовую куриную печень подают с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.