Это блюдо готовится просто и быстро. Самое главное, это время приготовления куриной печени. Тут надо четко следовать нашему проверенному пошаговому рецепту и результат превзойдет все ожидания. Куриная печень приготовленная на сковороде получается сочная и очень нежная. А также, это блюдо очень полезное. Хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.
Польза куриной печени:
- Печень богата большим содержанием белка, который очень необходим в период интенсивного роста подростков.
- А также высоким содержанием железа, которое способствует повышению гемоглобина в крови.
Как выбрать куриную печень:
- Печень лучше брать охлажденную, а не замороженную.
- Она должна быть коричневато-бордового цвета.
- Гладкая, без рыхлостей, без вкраплений и без зеленоватого оттенка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриную печень помыть, слить жидкость. Если печень крупная её можно разрезать на небольшие части.
- Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Или если лук и морковь крупные, нарезать кольца на четыре части.
- Затем, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень, лук и морковь. После того как всё немного обжарится, посолить и добавить специи по вкусу.
- Налить в сковороду 1 стакан холодной воды, накрыть крышкой. Тушить под крышкой, на маленьком огне 25 мин.
- Готовую куриную печень подают с гарниром или овощами. Приятного аппетита!