Вареники с творогом

В этом пошаговом рецепте с фото, вы найдете ответы на следующие вопросы: «Как сделать тесто для вареников?», «Как приготовить вареники с творогом?», «Сколько варить вареники с творогом?».

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для теста
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки
  • Творог 350 г.
  • Желток куриный 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 10 г.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 250 г. муки смешать с яйцом, водой и солью. Затем по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто, месить пока оно не будет липнуть к рукам. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Творог размять вилкой, добавить желток, сахар, соль. Хорошо всё перемешать.
  • Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Выдавить кружочки диаметром 6 см.
  • На кружочки выложить чайной ложкой начинку.
  • Сформировать вареники и положить на присыпанную мукой доску.
  • В кипящую подсоленную воду положить вареники, перемешать и варить на сильном огне пока не закипят. После закипания убавить огонь, варить ещё 2-3 минуты.
  • Готовые вареники выложить шумовкой в подходящую посуду, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть.
  • Подавать вареники со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Из этого количества теста и начинки получается 70 вареников.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: