Потрясающие английские булочки под названием «Синнабон», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, нежные и воздушные. А глазурь из сливочно-творожного сыра с сахарной пудрой и нотками лимона, придаёт булочкам особенный запоминающийся вкус. Как приготовить булочки с корицей и сахаром? В этом Вам поможет наш пошаговый рецепт с фото и описанием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для булочек:
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи 11 г.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Мука пшеничная 500-600 г.
- Начинка для булочек:
- Корица молотая 2 ст.л.
- Сахар 150 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Глазурь для булочек:
- Сливочно-творожный сыр 150 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Молоко 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
- Для начала нужно сделать опару. Для этого необходимо смешать тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. Опара должна получиться примерно как на фото.
- Затем смешать венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и сливочное масло комнатной температуры. Для этого масло надо достать заранее или немного погреть в микроволновке. Если будете греть в микроволновке, не забудьте накрыть защитной крышкой.
- Далее добавить муку, соль и готовую опару. Муку добавлять частями, постепенно замешивая тесто. Тесто удобнее вымешивать на столе.
- Готовое тесто положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить тесто подходить на 1 час, может понадобится чуть больше времени. В итоге тесто для булочек Синнабон должно увеличиться в два раза.
- Теперь самое время приготовить начинку для булочек с корицей. Для этого нужно смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.
- После того как тесто для булочек подошло его нужно обмять, присыпать стол мукой, раскатать пласт 45 см * 30 см., толщиной 5 мм.
- Всю поверхность теста равномерно смазать начинкой. Можно это делать кисточкой, ложкой или руками.
- Тесто с начинкой скатать в плотный рулет. Нарезать на части шириной 4-5 см.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки на расстоянии 2 см. друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и дать постоять примерно 10-15 минут.
- Духовку разогреть до температуры 180 С. Выпекать примерно 20-30 минут.
- Пока пекутся ароматные булочки, можно подготовить творожно-сливочную глазурь. Для этого необходимо смешать ингредиенты для глазури. А у нас это сливочно-творожный сыр, сахарная пудра, молоко, лимонный сок.
- Готовым булочкам дать остыть 10 минут, а затем смазать глазурью. Всё булочки с корицей и сахаром готовы!
Приятного аппетита и вкусного чаепития, с нежными и воздушными как пух, булочками «Синнабон»!
👍👍👍👍