Домашние десерты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее, чем покупные. Нужно совсем немного: время и желание. Ну и конечно же свежие качественные продукты. Ингредиенты для десерта из сметаны и как приготовить желейный торт смотрите ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 500 мл.
- Сахар 200 г.
- Молоко 150 мл.
- Желатин 20 г.
- Печенье (у меня топленое молоко) 300 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Желе ягодное 1 шт.
Шаги
- Сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать.
- Желатин залить молоком. Оставить на 15 минут, чтобы он вобрал в себя всю жидкость.
- Печенье измельчить в крошку. Я это делаю в пакете при помощи скалки, можно воспользоваться блендером.
- Измельченное печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешать, получается плотная масса.
- Взять форму размером 20*30, застелить пищевой пленкой или пакетом. Выложить полученную массу из печенья и масла. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Поставить в холодильник.
- Сметану с сахаром смешать с разбухшим желатином. Поставить на маленький огонь. Помешивая растворить желатин, до полного растворения. Важно! Не доводить до кипения.
- Полученной массе дать остыть. Затем достать из холодильника форму с подложкой для будущего десерта. Залить сверху белую сметанную смесь. Поставить в холодильник застывать.
- Пока застывает первый слой десерта, развести ягодное желе по инструкции на упаковке. Так как оно разводится в горячей воде, надо подождать, когда желе остынет. Остывшее ягодное желе залить сверху белого слоя. Слоеный желейный торт поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
- Готовый тортик выложить на разделочную доску, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Приготовление займет 40 минут + время на застывание.
Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».