В этом пошаговом рецепте с фото, вы найдете ответы на следующие вопросы: «Как сделать тесто для вареников?», «Как приготовить вареники с творогом?», «Сколько варить вареники с творогом?».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки
- Творог 350 г.
- Желток куриный 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 10 г.
Шаги
- 250 г. муки смешать с яйцом, водой и солью. Затем по чуть-чуть добавляя муку замесить тесто, месить пока оно не будет липнуть к рукам. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
- Творог размять вилкой, добавить желток, сахар, соль. Хорошо всё перемешать.
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Выдавить кружочки диаметром 6 см.
- На кружочки выложить чайной ложкой начинку.
- Сформировать вареники и положить на присыпанную мукой доску.
- В кипящую подсоленную воду положить вареники, перемешать и варить на сильном огне пока не закипят. После закипания убавить огонь, варить ещё 2-3 минуты.
- Готовые вареники выложить шумовкой в подходящую посуду, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть.
- Подавать вареники со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Из этого количества теста и начинки получается 70 вареников.