Этот десерт готовится очень быстро, на выпекание потребуется всего 15 минут и всё готово. А на вкус просто волшебство, которое напоминает детство. Ну и конечно же это палочка выручалочка, если к вам приехали внезапно гости, а к чаю ничего нет. Смотрите наш пошаговый рецепт и фото ниже. 👍
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 1 ст.
- Сода ½ ч.л. (гашеная уксусом)
- Мука 2-3 ст.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем молоко и снова всё перемешать. Соду погасить уксусом всё перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Готовое тесто получается очень нежное и не липнет к рукам.
- Тесто раскатать толщиной 1 см. Выдавить любой формы заготовки коржиков. Лишнее тесто собрать, снова раскатать и выдавить заготовки коржиков.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него коржики. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, 15 минут.
- Готовые молочные коржики приобретают слегка подрумяненный вид. Вытащить коржики из духовки, дать немного остыть.
- По желанию можно посыпать коржики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Моя бабушка такие пекла, очень вкусные песочные. Я и забыла о них, приготовлю по Вашему рецепту. Они классные и кстати подростают когда пекутся. А я добавляю ещё 100 мл сметаны, коржики получаются супер-пупер нежные. Интересно привлечь детей к процессу приготовления, чтобы вырезали формочки. Тогда они будут точно их есть.