Когда захотелось попить чай с какой-нибудь вкуснятиной и дома есть творог, можно на скорую руку приготовить пышные творожные пончики. Тесто для таких пончиков готовится 10 минут, да и само приготовление не занимает много времени. Пошаговый рецепт и фото смотрите ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 350 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное ½ л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
- Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Всё перемешать. Затем смешать соду с мукой, добавить частями к остальным ингредиентам замешивая тесто.
- Из теста сделать круглые заготовки и обвалять каждую в муке. Чтобы заготовки получились равномерными, нужно сделать из теста колбаску и поделить на много равных частей.
- Нагреть растительное масло в металлическом ковшике или на сковороде. Положить в него круглые заготовки, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые пончики выложить на сито или на бумажное полотенце, когда лишнее масло стечет, переложить в тарелку.
- Пончикам дать остыть 5-7 минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!