Рецепт пирога киш с курицей и грибами

Киш — это открытый пирог с курицей, грибами и сливочно-сырной заливкой в песочном тесте. Его можно подавать в холодном и горячем виде.

Готовят пирог киш с разными начинками: с капустой, с брокколи, с рыбой, с грибами и сыром… Конечно вам придётся повозиться с этим блюдом, но вы не пожалеете потраченного времени. В итоге получается потрясающе вкусный пирог, с основой из песочного теста и хрустящей сырной корочкой сверху.

В этом рецепте мы делимся сразу двумя способами формирования теста для приготовления пирога киш с курицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить пирог киш по нашему проверенному рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить масло в муку, перетереть до состояния крошек. Затем 1 яйцо, замешать тесто. Собрать тесто в комок. Если тесто крошится, можно добавить воды 2-3 столовых ложки.
  • Готовое тесто разделить на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Положить тесто в пакет или замотать в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Подготовить начинку для пирога киш. Нарезать шампиньоны и куриное филе на кусочки.
  • Первым делом на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить филе, до золотистого цвета. Затем к филе добавить грибы. Обжаривать в течении 15 минут. Периодически помешивая. За пять минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
  • Духовку разогреть до 200 С. Достать из холодильника, большую часть теста. Стол припудрить мукой, раскатать тесто диаметром 24 сантиметра.
  • Дно формы застелить пергаментом. Перенести раскатанное по диаметру формы тесто. Наколоть заготовку вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Далее поставить в разогретую до 200 С духовку, на 10 минут.
  • Следующий шаг, подготовить заливку. Смешать взбитые венчиком яйца и сметану, посолить, поперчить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.
  • Достать из холодильника меньший кусок теста. На остывшей основе сформировать бортики. Разделить тесто на две части, хорошо размять. Скатать жгуты, выложить их на остывшую основу. Прижимая жгуты к основе выложить бортик высотой 3-3,5 см. Швы бортика, хорошо защипнуть.
  • В подготовленную основу выложить начинку, распределить по форме. Залить заливкой. Посыпать тертым сыром.
  • Выпекать киш на среднем уровне, при температуре 200 С, 40 минут. Для того, чтобы подрумянилась сырная корочка, последние 10 минут запекать на верхнем уровне,
  • Готовый пирог киш должен немного остыть, затем вытащить пирог из формы. Нарезать на кусочки. Подавать пирог с овощами. Приятного аппетита!

Второй способ формирования основы для пирога.

В этом способе тесто не надо делить на две части. Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт, он должен быть больше диаметра формы, толщиной 3 — 4 мм. Перенести раскатанное тесто в форму для выпечки. Руками распределить бортики высотой 3,5 см. Наколоть основу вилкой по всей поверхности. Сразу выложить начинку с заливкой и сыром. А дальше всё также по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.