Соус картофель с мясом

Как приготовить вкусный картофельный соус с мясом?

Раньше это блюдо готовили в керамических горшочках, в духовке. Возможно и сейчас готовят в горшочках, у кого они есть. Мы в нашем проверенном пошаговом рецепте, используем для приготовления сковороду и кастрюлю, которые точно есть у всех хозяюшек.

При приготовлении соуса учитывайте следующие моменты:

  • Картофеля в соусе должно быть чуть больше, чем мяса.
  • Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
  • Овощи отлично сочетаются с мясом. Морковь придаст соусу сладковатый вкус и яркий внешний вид. Но и без моркови с луком, соус получается очень вкусный.
  • Соус из картофеля и мяса можно украсить зеленью и будет также ярко и вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить соус с картофелем и мясом. Это блюдо получается очень вкусное, сытное, ароматное. Проверено!

Чтобы мясо было более мягкое и сочное, можно его заранее замариновать. Допустим у вас не вырезка свиная, а лопатка или окорок.

Как замариновать мясо для соуса?

Мясо нарезать на кусочки, добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить, залить 1 стаканом холодной очищенной воды, всё перемешать. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Если собираетесь готовить соус позже, можно оставить маринованное мясо в холодильнике, на ночь.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • В этом рецепте мы готовим из свиной вырезки, но вы можете взять любую часть свинины (шею, лопатку, окорок). Подготовленное мясо и овощи нарезать на кусочки.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса. После того как мясо обжарится, переложить его в кастрюлю 2,5-3 литра.
  • Затем обжарить на сковороде овощи: картофель, лук и морковь. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Налить 1 литр воды, всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 30 мин. За 10 минут до готовности блюда положить в кастрюлю лавровый лист. Убавить огонь, до слабого. Добавить кусочек сливочного масла.
  • Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Соус из картофеля, мяса и овощей подают как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.