Как приготовить вкусный картофельный соус с мясом?
Раньше это блюдо готовили в керамических горшочках, в духовке. Возможно и сейчас готовят в горшочках, у кого они есть. Мы в нашем проверенном пошаговом рецепте, используем для приготовления сковороду и кастрюлю, которые точно есть у всех хозяюшек.
При приготовлении соуса учитывайте следующие моменты:
- Картофеля в соусе должно быть чуть больше, чем мяса.
- Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
- Овощи отлично сочетаются с мясом. Морковь придаст соусу сладковатый вкус и яркий внешний вид. Но и без моркови с луком, соус получается очень вкусный.
- Соус из картофеля и мяса можно украсить зеленью и будет также ярко и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить соус с картофелем и мясом. Это блюдо получается очень вкусное, сытное, ароматное. Проверено!
Чтобы мясо было более мягкое и сочное, можно его заранее замариновать. Допустим у вас не вырезка свиная, а лопатка или окорок.
Как замариновать мясо для соуса?
Мясо нарезать на кусочки, добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить, залить 1 стаканом холодной очищенной воды, всё перемешать. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Если собираетесь готовить соус позже, можно оставить маринованное мясо в холодильнике, на ночь.
- Свинина (вырезка) 600 г.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 10 г.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 1 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- В этом рецепте мы готовим из свиной вырезки, но вы можете взять любую часть свинины (шею, лопатку, окорок). Подготовленное мясо и овощи нарезать на кусочки.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса. После того как мясо обжарится, переложить его в кастрюлю 2,5-3 литра.
- Затем обжарить на сковороде овощи: картофель, лук и морковь. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Налить 1 литр воды, всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 30 мин. За 10 минут до готовности блюда положить в кастрюлю лавровый лист. Убавить огонь, до слабого. Добавить кусочек сливочного масла.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Соус из картофеля, мяса и овощей подают как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!