Простой удачный рецепт, всеми любимых сосисок в тесте. Эта выпечка отлично подходит в качестве перекуса. Сосиски в тесте можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу, в школу.
Приготовить самостоятельно сосиски в тесте, гораздо лучше, чем купить готовые. Так как в готовой может оказаться сосиска не того вкуса или качества. Тем более готовятся они очень просто. Обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте, именно по этому рецепту.
Тесто дрожжевое на молоке, получается нежное и воздушное. Мы выбрали самый простой способ формовки. Вам остаётся выбрать ваши любимые сосиски, а дальше следовать пошаговому рецепту с фото. У вас обязательно получатся идеальные сосиски в тесте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400-450 г.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Масло сливочное 60 г.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Сосиски 10 шт.
- Для смазывания теста
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Кунжутные семена 2 ст. л.
Шаги
- В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, соль, растопленное сливочное масло. Все перечисленные ингредиенты перемешать. Затем понемногу добавлять муку, постепенно замешивая тесто. В начале муку можно подмешивать ложкой в миске. Далее когда тесто соберется в комок, присыпать стол мукой. Продолжить вымешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Положить тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой или пакетом. Оставить в теплом месте, подниматься на 1 час.
- Подготовить 10 сосисок, снять с них оболочку. Когда тесто подойдет, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 3 мм. Размером 30см.*40см. Разрезать получившийся пласт на полоски шириной 4 см. Должно получится 10 полосок. Обернуть сосиску, как показано на фото. Тесто можно немного растягивать.
- Положить сосиски на противень с пергаментной бумагой. Накрыть пленкой или пакетом, оставить на 15 минут подниматься. Духовку разогреть до 180 С. Затем смешать 1 яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать тесто, посыпать кунжутными семенами.
- Выпекать сосиски в тесте примерно 25-30 минут. До румяности. Приятного аппетита!