Печень куриная, лук, морковь, мука, яйцо, соль, перец, масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Почистить морковь, лук, печень помыть. Всё перекрутить на мясорубке или в блендере. Затем посолить, поперчить, добавить яйцо, муку.
- Хорошо всё перемешать. Консистенция должна получится густая.
- На разогретую с растительным маслом сковородку, столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон, примерно по 2 минуты.
- Вот такое количество печеночников получается из 500 г. куриной печени.
- Подавать можно с овощами, любыми крупами, белым соусом. Приятного аппетита!