Пупочки куриные тушеные с луком и морковью

Куриные пупочки(желудки) это очень полезный недорогой продукт. Готовятся достаточно просто, но не быстро. Так как состоят куриные желудочки из мышечных волокон. Их можно тушить, варить… Один из способов приготовления желудочков это тушение. Обязательно попробуйте приготовить куриные пупочки по этому рецепту. В итоге вы получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные желудки помыть. Если есть остатки шкурки зеленовато-желтого цветы, их необходимо очистить. Иначе блюдо можно испортить горечью. Затем нарезать куриные желудочки на две части или полосками.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду положить куриные пупочки. В начале приготовления выделится много жидкости в которой они будут тушится.
  • Пока желудочки тушатся, подготовить овощи. Лук и морковь очисть, помыть, нарезать полукольцами.
  • Когда жидкость на сковороде с пупочками немного испарится добавить подготовленные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи. Немного обжарить, перемешать и залить холодной водой. Продолжить тушить куриные желудки под крышкой, на слабом огне. Время тушения до готовности блюда, примерно 1 час.
  • Тушеные куриные желудочки (пупочки) можно подавать с кускусом, гречкой, макаронными изделиями, картофельным пюре и т.д. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.