Свекла- это очень полезный овощ. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота, запас минеральных веществ, особенно натрия и калия. В свекле содержится много магния, который участвует в развитии костей и зубов. Поэтому свеклу полезно включать в детское питание, а в виде салатика детям сразу полюбится этот овощ.
Шаги
- Как сварить свеклу? Свеклу положить в кастрюлю с холодной водой, варить на сильном огне до закипания. После, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Во время варки вода испаряется и надо периодически подливать холодную воду.
- Готовую свеклу остудить, почистить от кожуры, помыть и нарезать брусочками.
- Посолить по вкусу, добавить сметану. Всё перемешать. Приятного аппетита!