Советую приготовить котлеты из говядины по моему пошаговому рецепту. Несмотря на то, что говяжьи котлеты готовятся на сковороде, они получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Говядину помыть, порезать на куски. Лук почистить, помыть, нарезать на не большие части. Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить поперчить по вкусу. В полученный фарш добавить яйцо, панировочные сухари. Всё хорошо перемешать.
- Руки намочить водой и сформировать круглые котлетки. Обвалять в муке.
- Сковородку хорошо нагреть, налить растительное масло. Выложить котлеты на сковородку и обжарить с двух сторон примерно по 4-5 минут.
- Налить немного воды, накрыть крышкой, сделать поменьше огонь. Тушить 30 минут. Для пикантности положить на сковородку два зубчика чеснока.
- Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!