Хорошо иметь в морозилке замороженные домашние пельмени. Варятся они примерно 7-10 минут, и поэтому всегда выручат, если нужно что-то быстро приготовить. Пошаговый рецепт пельменей с фото и описанием, поможет вам приготовить вкусные пельмени самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 1 кг.
- Мука пшеничная 800-900 г.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 1 ст.
- Вода ½ ст.
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 листик
Шаги
- Насыпать 600 г. муки, добавить яйца и перемешать.
- Молоко смешать с теплой водой и солью, вылить в муку с яйцами. Замешать тесто постепенно добавляя муку.
- Добавить растительное масло и продолжить месить тесто, добавляя понемногу муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто накрыть и дать постоять 10 минут.
- Форму для лепки пельменей хорошо посыпать мукой.
- Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 1-2 мм. Положить на форму для пельменей, выложить фарш.
- Раскатать следующий кусочек теста, накрыть сверху.
- Присыпать мукой и хорошенько прокатать скалкой, убрать лишнее тесто.
- Перевернуть форму и выдавить из неё пельмени.
- Выложить на доску, поставить в морозилку. Из этого количества продуктов, получилось 250 пельменей.
- Кипящую воду подсолить, положить пельмени, перемешать.
- Довести до кипения, убавить огонь, поперчить, добавить лавровый лист и варить ещё 3 минуты.
- Шумовкой выложить пельмени на тарелку, добавить сметану или майонез. Можно посыпать зеленью, добавить специй. Приятного аппетита!
Для того чтобы сварить 125 пельменей, вам понадобится кастрюля на 5 литров, а воды 2,5 литра.