Рис, свинина, морковь, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г.
- Рис белый 2 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 листик
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Мясо свинины помыть, порезать на кусочки, обжарить в масле.
- Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Лук нарезать кубиками, а морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
- Добавить морковь и лук к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи для плова. Немного обжарить. Налить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Примерно 30-40 минут.
- Рис заранее сварить, промыть водой. Положить в сковородку с мясом. Всё перемешать. Немного обжарить, добавить зубчики чеснока, лавровый лист. Если понадобится можно добавить ещё немного воды. Томить 10 минут на медленном огне.
- Получается вот такой рассыпчатый плов. Приятного аппетита!
Рецептов плова очень много. Я полюбила этот способ приготовления потому, что по такому рецепту плов получается всегда рассыпчатым. Рекомендую попробовать.