Ни один праздничный стол не обходится без запеченной курицы. Плюс этого блюда в том, что с ним не надо долго возится. Можно сказать оно готовится само. А вы тем временем можете приготовить салатик или гарнир.
Рецептов приготовления курицы много, отличаются они в основном маринадом. В нашем пошаговом рецепте маринад для курицы приготовлен из горчицы, майонеза, специй, соли и чеснока. Мясо курочки приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, с великолепным вкусом и ароматом. Этот рецепт подойдёт как для целой тушки, так и для отдельных частей курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Горчица 20 г.
- Майонез 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Смешать горчицу, майонез, соль, перец, измельченный чеснок.
- Полученной смесью смазать курицу снаружи и внутри. Включить духовку в положении верх — низ на 180 С.
- Противень застелить пергаментом, тушку курицы аккуратно замотать в фольгу для выпечки. Фольга должна быть целой, без порезов. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С. На 1 час 30 минут. Затем раскрыть фольгу, запекать ещё 20 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, выберите эту функцию.
- После того как курица приготовилась, нужно дать ей чуть-чуть остыть. Затем переложить в подходящую посуду и разрезать на порции.
- Подавать можно с гречневой кашей или любым другим гарниром. Приятного аппетита!