Куриное филе, яйца, мука, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриное филе помыть. Нарезать поперек волокон на кусочки.
- Кусочки отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать смесь 5 перцев или другие специи.
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку, соль и перец добавить по вкусу. Всё перемешать вилкой или венчиком.
- Отбивные обмакнуть в кляр по очереди и выложить в зарание разогретую сковородку с маслом. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности на тихом огне. Примерно 5 минут.
- Приятного аппетита!