Вареники с вишней, приготовленные по классическому рецепту, не разваливаются при варке. Получаются вкусными и очень сытными. Пошаговый рецепт с фото поможет вам, приготовить домашние вареники быстро и порадовать вкусным завтраком или ужином себя и свою семью. Варятся вареники 10-15 минут даже замороженные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 4 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Вода ⅓ ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Начинка
- Вишня 300 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Масло сливочное 50 г.
Шаги
- Насыпать в миску, часть муки. В середине сделать углубление, туда разбить яйцо. Затем молоко смешать с водой и солью, вылить в муку. Добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать вилкой. Понемногу добавляя муку замесить тесто. Месить нужно пока тесто не будет липнуть к рукам.
- Тесто поставить на 15 минут под полотенце, чтобы оно настоялось.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Вырезать стаканом кружочки, выложить на них вишню без косточек 1-2 шт., присыпать сахаром. Сформировать вареник.
- Вареники сложить на доску и поставить в морозилку, застывать.
- В кипящую воду положить вареники, посолить. Варить пока не закипят. После того как вареники закипели, сделать поменьше огонь и варить ещё 3 минуты.
- Выложить вареники с вишней в подходящую посуду, добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и ещё можно присыпать сахаром, кто как любит. Приятного аппетита!