Вареники с вишней

Вареники с вишней, приготовленные по классическому рецепту, не разваливаются при варке. Получаются вкусными и очень сытными. Пошаговый рецепт с фото поможет вам, приготовить домашние вареники быстро и порадовать вкусным завтраком или ужином себя и свою семью. Варятся вареники 10-15 минут даже замороженные.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Насыпать в миску, часть муки. В середине сделать углубление, туда разбить яйцо. Затем молоко смешать с водой и солью, вылить в муку. Добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать вилкой. Понемногу добавляя муку замесить тесто. Месить нужно пока тесто не будет липнуть к рукам.
  • Тесто поставить на 15 минут под полотенце, чтобы оно настоялось.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Вырезать стаканом кружочки, выложить на них вишню без косточек 1-2 шт., присыпать сахаром. Сформировать вареник.
  • Вареники сложить на доску и поставить в морозилку, застывать.
  • В кипящую воду положить вареники, посолить. Варить пока не закипят. После того как вареники закипели, сделать поменьше огонь и варить ещё 3 минуты.
  • Выложить вареники с вишней в подходящую посуду, добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и ещё можно присыпать сахаром, кто как любит. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.