Творог, яйцо, мука, сахар, соль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль щепотка
Шаги
- Творог размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль и всё перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто в виде жгутика. Нарезать на кусочки примерно 1 см.
- Обмакнуть в муке с двух сторон. И положить в кастрюлю с кипящей водой. Воду подсолить. После того как вода с варениками закипит, варить еще 2-3 минуты.
- Можно полить сметаной и присыпать сахаром или полить сливочным маслом, кому как нравится. Приятного аппетита!