Кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В кефир комнатной температуры, добавить соду. Взбить не много венчиком . Дать постоять 10 -15 минут.
- В отдельной миске смешать яйцо, сахар, соль. Немного взбить венчиком. Добавить кефир, хорошо перемешать.
- Добавить постепенно муку, перемешать. Тесто на оладьи получается как густая сметана. Оно не должно легко стекать с ложки.
- На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
- Жарить оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Примерно 1- 2 минуты с каждой стороны.
- Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!