Сырники — это очень вкусный десерт из творога. Дети просто обожают творожные сырники. Если приготовить сырники на завтрак, день у всех пройдёт на ура! Наш проверенный пошаговый рецепт и фото, помогут вам в приготовлении самых пышных и вкусных сырников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 350 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Изюм 50 г.
- Масло растительное 30 мл. (для жарки)
Шаги
- Размять творог. Творог можно брать любой жирности. Добавить яйца, сахар, соль, муку, изюм.
- Всё тщательно перемешать. Получится вот такое тесто.
- Скатать тесто в виде колбаски и нарезать на кусочки.
- Сформировать кружочки высотой 1 см. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.
- Можно кушать со сметаной и вареньем или со сгущенкой. Приятного аппетита!