Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 литр
- Сахар-песок 1 ст.
- Желатин 30 г.
- Фруктовое желе 2 пакетика
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Высыпать быстрорастворимый желатин, в металлическую мисочку. Залить водой, чтобы он вобрал в себя всю воду.
-
Затем приготовить фруктовое желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник застывать.
-
В кефир высыпать сахар, хорошо перемешать.
-
Кефир смешать с желатином. Полученную смесь поставить на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Но не доводить до кипения.
-
Застывшее фруктовое желе достать из холодильника.
-
Нарезать желе на кубики или на разные части. Как бы изобразить битое стекло.
-
Смешать аккуратно фруктовое желе с белой частью. Белая часть должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячей.
-
Подготовить форму диаметром 24 см., накрыть пакетом или пленкой (для быстрого и удобного извлечения желе), вылить в неё полученную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Готовое желе-торт «Битое стекло» достать из формы, убрать пакет, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!