Здравствуйте, любители сладостей и креативных десертов! Сегодня у нас особенный рецепт, который придется по вкусу всем, кто ценит необычные подачи и яркие вкусовые ощущения. Представляю вашему вниманию желе «Битое стекло» – эффектное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для вечеринок, детских праздников или в качестве неожиданного сюрприза для семьи. Давайте без промедления перейдем к приготовлению!
- Кефир 1 литр
- Сахар-песок 1 ст.
- Желатин 30 г.
- Фруктовое желе 2 пакетика
- Вода 100 мл.
- Высыпать быстрорастворимый желатин, в металлическую мисочку. Залить водой, чтобы он вобрал в себя всю воду.
- Затем приготовить фруктовое желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник застывать.
- В кефир высыпать сахар, хорошо перемешать.
- Кефир смешать с желатином. Полученную смесь поставить на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Но не доводить до кипения.
- Застывшее фруктовое желе достать из холодильника.
- Нарезать желе на кубики или на разные части. Как бы изобразить битое стекло.
- Смешать аккуратно фруктовое желе с белой частью. Белая часть должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячей.
- Подготовить форму диаметром 24 см., накрыть пакетом или пленкой (для быстрого и удобного извлечения желе), вылить в неё полученную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Готовое желе-торт «Битое стекло» достать из формы, убрать пакет, нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
И вот ваше креативное желе-торт «Битое стекло» готово к подаче! Наслаждайтесь аппетитным вкусом и необычной текстурой этого десерта, который гарантированно вызовет восторг и интерес у всех, кто его попробует. Этот рецепт является отличным способом удивить и порадовать близких, а также приготовить что-то новое и свежее для вашего праздничного стола. Не забывайте экспериментировать с различными вкусами желе, чтобы каждый раз создавать новые вкусовые шедевры. Приятного аппетита и радостных вам моментов!