Этот салатик часто готовят, когда начинают солить капусту, огурчики. А это примерно с октября по январь. Ну может у кого-то, это ни с чем и не связано. Вообщем салат «Винегрет», думаю можно внести в список осенне-зимних салатов. Ещё, многие готовят «Винегрет » с зеленым горошком, но с фасолью он получается вкуснее и полезней. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль 150 г.
- Капуста квашенная 150 г.
- Огурец соленый 2-3 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Фасоль положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Когда фасоль приготовится, её нужно промыть под проточной водой, через дуршлаг.
- Овощи помыть и поставить варить до готовности. В первую очередь сварится картофель, затем морковь и свекла. Проверять готовность овощей можно зубочисткой. Когда сварится картофель, достать его на тарелочку остывать (так нужно сделать и с остальными овощами).
- Вареные овощи остудить, очистить и нарезать кубиком. Огурцы и очищенный лук также нарезать кубиком. Сок капустный слить, перец горошком и лавровый листик убрать.
- Заправить салат растительным маслом (желательно добавить немного душистого масла, если есть). Поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать, если салат не достаточно соленый, посолить.
- Получается вот такой вкусный винегрет. Приятного аппетита!